Киберспортивная команда HTC приняла участие в VR-турнире на Computex

0
5
Smashbpx Arena // vrfocus.com
Smashbpx Arena // vrfocus.com

В пятницу, 2 июня, HTC отправила двух игроков из своей команды по киберспорту на VR-турнир ZOTAC Cup Smashbox Arena VR Tournament, прошедший в рамках выставки Computex 2017. Представители HTC позже написали в блоге Vive о виртуальной реальности, играх в целом и будущем киберспорта.

Говоря о своем первом знакомстве с VR-играми, игрок команды Bygrace отметил: «Я знал, что VR-игры смогут погрузить меня в мир гейминга. Мне нравится идея физически блокировать атаки меча или уклоняться от выстрелов в играх наподобие Smashbox. Я ежедневно в нее играл на протяжении последнего году, провел в ней около тысячи часов и купил несколько сотен VR-тайтлов. И мне уже нет возврата в «плоский» мир 2D-игр. Со шлемами виртуальной реальности я могу быть частью моих любимых игр, и такой подход имеет даже больше преимуществ для здоровья по сравнению с тем, чтобы часами сидеть в стуле и играть в традиционные компьютерные игры».

Виртуальная реальность в киберспорте пока не особо представлена и остается нишевым развлечением. Говоря о том, что может произойти в будущем, Bygrace отметил следующее: «У VR очень яркое будущее в киберспорте. Игры наподобие Smashbox прокладывают путь к тому, чтобы VR-киберспорт признали поклонники обычных компьютерных игр. Если каждый традиционный игрок смог бы попробовать Onward или Smashbox, не думаю, что он остался бы разочарован и понял, насколько сильно VR все меняет в киберспорте. Этот вид развлечений связан с физической активностью, и фитнес во многом определяет то, насколько хорош ты будешь в игре. Так нас лучше поймут поклонники обычного спорта. Это будет особенно правдивым по мере того, как все больше игр будут пытаться внедрить обычные виды спорта в сеттинг виртуальной реальности».

В прошлом VR подвергалась критике за отсутствие социальной составляющей, но Bygrace с этим не согласен: «Виртуальная реальность добавляет очень многое в мультиплеерные игры. Когда ты играешь с другими людьми в VR, чувствуется, будто они тоже стали для тебя частью игры. Забавно потом стоять с ними на сцене, вместе выборов заслуженную победу. Ты действительно чувствуешь себя соединенным с другими игроками, и за этот год я завел немало потрясающих друзей через VR».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ